COZZE SCOPPIATE

COZZE SCOPPIATE,   in estate è immancabile una buona scorpacciata di cozze scoppiate, siete d’accordo? Sono veloci da preparare e super buone, una maniera semplice per apprezzare pienamente il gusto delle cozze e la loro freschezza.  La cosa importante è assicurarsi che siano pulite per bene, quindi prendersi tutto il tempo che serve e non avere fretta di finire.

cozze scoppiate | ricetta la cucina di rosalba

 COZZE SCOPPIATE

Ingredienti

  • cozze fresche
  • pomodoro fresco
  • aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino o pepe nero

Iniziare mettendo le cozze in una bacinella capiente con abbondante acqua fredda, con l’aiuto di un coltello eliminare tutte le incrostazioni di cui sono ricoperte e tirare con forza la barbetta che fuoriesce dalla cozza, strofinarle per bene e assicurarsi di eliminare tutte le impurità, sciacquare ripetutamente.

Preparare un tegame capiente per contenere tutte le cozze; tagliare finemente l’aglio e farlo imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il pomodoro fresco tagliato a cubetti e fare cuocere per un paio di minuti, aggiungere le cozze e chiudere con il coperchio, fare cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti. Scuotere e assicurarsi che tutte le cozze si sono aperte (quelle che rimarranno chiuse andranno buttate) ultimare con il prezzemolo fresco tritato e peperoncino. Servire le cozze scoppiate ancora calde, accompagnate da un buon vino bianco!

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