Ingredienti
- 250 gr. farina 00
- 60 gr zucchero
- 20 gr burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di rum bianco o vino bianco o marsala o anice
- scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
- zucchero a velo
chiacchiere al forno
- Setacciare la farina e versarla su un piano da lavoro, aggiungere lo zucchero e mescolare insieme, formare un buco al centro e mettere le uova e mescolarle con la forchetta, aggiungere il burro fuso, la scorza di limone e i tre cucchiai di vino bianco, impastare e rendere l’impasto liscio ed omogeneo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere una spolverata di farina (dipende dalle uova) Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo uscire il panetto dal frigo e stenderlo con il mattarello o con la nonna papera, in entrambi i casi stendere una sfoglia sottile (nonna papera – manopola punto 7 e con mattarello circa 2 mm)
- Ritagliare possibilmente con la rotella dentellata le chiacchiere di circa 10 x 6 cm, e all’interno di ogni rettangolo praticare due tagli paralleli al lato lungo, sempre con la rotella. Disporre le chiacchiere sul vassoio rivestito di carta forno e fare riposare in frigorifero 10 minuti.
- Nel frattempo accendere il forno e appena raggiunge la temperatura passare il foglio di carta forno con le chiacchiere sulla teglia e cuocere a 180° per 10 minuti. Sfornare le chiacchiere al forno, e appena tiepide spolverare con lo zucchero a velo.
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Troooooppppo delizioseeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Quanto ci piacciono! Noi in genere le facciamo fritte.. Ci piace l’idea di farle in forno…quest’anno non le abbiamo fatte, ci offri un po’ delle tue? Baci
ciaoooo carissime, prendete tutte quelle che volete! Mimma e Marta un bacio affettuoso! 🙂