Biscotti al caffè

I biscotti al caffè    preparati con una ricetta semplice di pasta frolla al caffè sono ideali per la prima colazione, da inzuppo nel latte, o da offrire insieme al caffè per esaltarne ancora di più il sapore! Solitamente ai biscotti al caffè viene data la forma del chicco di caffè, dando un’altra forma invece verrà scoperto il gusto appena morso e dal loro profumo!

Biscotti al caffè

biscotti al caffè | ricetta la cucina di rosalba

Biscotti al caffè

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml caffè liquido
Procedimento dei biscotti al caffè

Preparare e pesare tutti gli ingredienti, setacciare la farina con il lievito e la vanillina, versare sul piano di lavoro e disporre a fontana, unire lo zucchero e mescolare, formare il buco al centro, rompervi l’uovo e girarlo con la forchetta, aggiungere il burro tagliato a cubetti e il caffè liquido, impastare il tutto ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo tirare fuori dal frigorifero il panetto della frolla al caffè, stendere con il mattarello e con la forma a piacere scelta ricavare i biscotti, sistemarli nella teglia rivestita con carta forno un poco distanziati l’uno dall’altro.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare i biscotti al caffè e farli raffreddare su una gratella. Appena completamente freddi servire o conservare in una scatola.

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