Biscotti al caffè
Biscotti al caffè
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 ml caffè liquido
Procedimento dei biscotti al caffè
Preparare e pesare tutti gli ingredienti, setacciare la farina con il lievito e la vanillina, versare sul piano di lavoro e disporre a fontana, unire lo zucchero e mescolare, formare il buco al centro, rompervi l’uovo e girarlo con la forchetta, aggiungere il burro tagliato a cubetti e il caffè liquido, impastare il tutto ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo tirare fuori dal frigorifero il panetto della frolla al caffè, stendere con il mattarello e con la forma a piacere scelta ricavare i biscotti, sistemarli nella teglia rivestita con carta forno un poco distanziati l’uno dall’altro.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornare i biscotti al caffè e farli raffreddare su una gratella. Appena completamente freddi servire o conservare in una scatola.
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Per una colazione perfetta questi biscotti, compliments 🙂
sì, sono deliziosi! grazie 🙂