SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON LE ZUCCHINE

La CARBONARA CON LE ZUCCHINE è una gustosa variante della ricetta tradizionale. Preparata con gli stessi ingredienti ma con l’aggiunta delle zucchine. Un primo piatto saporito, corposo, veloce da fare.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON LE ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 3 Tuorli
  • 1 Zucchina
  • 80 g Guanciale
  • 50 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziare mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare gli spaghetti e sistemare di sale.

  2. Dopo ave eliminato la cotenna dal guanciale tagliare a listarelle, mettere in una padella antiaderente e fare rosolare, mescolando di tanto in tanto, fino a che diventa croccante.

  3. Nel frattempo in un’altra padella saltare velocemente la zucchina tagliata a listarelle, basta farla ammorbidire ed unire al guanciale.

  4. In una ciotola unire i tuorli, il formaggio grattugiato e il pepe, mescolare, unire un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta e diluire il composto.

  5. Scolare gli spaghetti al dente, versane nella padella con il guanciale e le zucchine, unire dell’acqua di cottura della pasta ed ultimare la cottura, fino a quando l’acqua sul fondo apparirà cremosa.

  6. Levare adesso la padella dal fuoco, versare il composto d’uovo e mescolare con cura il tutto.

  7. Sistemare gli spaghetti alla carbonara con le zucchine nei piatti e servire subito.

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