CAPRESE DI MELANZANE
Ingredienti
- due melanzane tunisine
- pomodori
- due mozzarelle
- basilico fresco
- sale
- peperoncino
- origano
- olio extra vergine di oliva
Procedimento della caprese di melanzane grigliate
Riscaldare una griglia antiaderente, posizionare le fette di melanzane e cuocere da entrambi i lati, man mano che si tirano via dalla griglia, raccogliere in una pirofila, tenere da parte e lasciare raffreddare completamente.
Lavare i pomodori e il basilico. Affettare i pomodori e la mozzarella.
Appena è tutto pronto e le melanzane sono completamente fredde comporre le torrette di caprese, formando come una millefoglie alternando le fette di melanzane, una fetta di mozzarella, una fetta di pomodoro e una di basilico fresco e in ultimo un’altra fetta di melanzana, ultimare con sale, peperoncino e una spolverata di origano a piacere, un filo di olio extra vergine di oliva e una foglia dì basilico. Servire la torretta di caprese di melanzane grigliate possibilmente appena composte per evitare che la mozzarella e il pomodoro rilascino nuovamente la propria acqua.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba