I BROWNIES sono dolci tipici americani. Non sono dietetici, sono ricchi e golosissimi, sì, qualche volta esagerare con qualche caloria in più non va certo male. I brownies al cioccolato fondente si servono a quadrotti, hanno un cuore morbido e la ticipa crosticina esterna, una delizia da servire sia come dessert che per la merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 220 gCioccolato fondente
- 220 gBurro
- 130 gFarina 00
- 15 gCacao amaro in polvere
- 220 gZucchero
- 4Uova
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Stampo cm 22×22
Brownies al cioccolato fondente
Tagliare a coltello il cioccolato fondente, sciogliere con il burro a bagnomaria o a fiamma bassissima, levare dal fuoco e fare raffreddare.
In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito setacciati e mescolare. In un’altra ciotola montare a crema, chiara e spumosa, le uova con lo zucchero.
Versare il cioccolato fuso nella ciotola con le uova e mescolare con cura, poi, incorporare le polveri poco alla volta.
Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, nel piano medio del forno.
Sfornare, appena tiepido sformare e lasciare raffreddare sulla gratella.
Tagliare i brownies al cioccolato fondente a quadrotti e servire.
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