BROWNIES

I BROWNIES sono dolci tipici americani. Non sono dietetici, sono ricchi e golosissimi, sì, qualche volta esagerare con qualche caloria in più non va certo male. I brownies al cioccolato fondente si servono a quadrotti, hanno un cuore morbido e la ticipa crosticina esterna, una delizia da servire sia come dessert che per la merenda.

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 220 gCioccolato fondente
  • 220 gBurro
  • 130 gFarina 00
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 220 gZucchero
  • 4Uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Stampo cm 22×22

Brownies al cioccolato fondente

  1. sciogliere il cioccolato con il burro

    Tagliare a coltello il cioccolato fondente, sciogliere con il burro a bagnomaria o a fiamma bassissima, levare dal fuoco e fare raffreddare.

  2. In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito setacciati e mescolare. In un’altra ciotola montare a crema, chiara e spumosa, le uova con lo zucchero.

  3. Versare il cioccolato fuso nella ciotola con le uova e mescolare con cura, poi, incorporare le polveri poco alla volta.

  4. Versare il composto ottenuto nello stampo rivestito con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, nel piano medio del forno.

  5. Sfornare, appena tiepido sformare e lasciare raffreddare sulla gratella.

  6. Tagliare i brownies al cioccolato fondente a quadrotti e servire.

  7. Ti può interessare anche:

    CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.