LASAGNE CON ZUCCHINE E PISELLI

Le LASAGNE CON ZUCCHINE E PISELLI sono un primo piatto semplicissimo da fare per varie occasioni, che sia un pranzo di famiglia, un pranzo di un giorno di festa, o una cena tra amici, le lasagne bianche con le zucchine saranno sempre un successo.

LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 3Zucchine
  • 80 gPisellini
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP

Besciamella

  • 500 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 40 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Lasagne bianche con zucchine e piselli

  1. Cuocere i piselli in abbondante acqua salata, scolare e tenere a parte.

  2. Spuntare le zucchine, lavare ed affettare finemente. Riscaldare la piastra e scottare a fiamma viva su entrambi i lati.

  3. In un pentolino fare sciogliere il burro, aggiungere la farina in una sola volta e mescolare velocemente con la frusta, versare il latte tiepido a filo e continuare a mescolare, sistemare di sale e pepe moscata, ottenere la besciamella liscia ma non densa.

  4. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°

  5. Versare un cucchiaio abbondante di besciamella sul fondo della pirofila, sistemare uno strato di pasta, le fette di zucchine, i pisellini, una spolverata di peperoncino, il formaggio grattugiato e ricoprire di besciamella.

  6. Proseguire così con altri tre strati.

  7. Coprire la pirofila con un foglio di carta forno, cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, scoprire e ultimare la cottura per 5 minuti.

  8. Sfornare le lasagne bianche con le zucchine e lasciare raffreddare 10 minuti prima di servirle.

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