Gli sparacelli o broccoli affogati sono una ricetta di stagione semplice e facile da preparare, sono un contorno dal sapore deciso e saporito adatto per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Broccoli
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1 Aglio
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Staccare le cime dei broccoli o sparacelli, lavare con cura sotto l’acqua corrente.
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Portare a bollore l’acqua in un tegame capiente, tuffare i broccoli e cuocere tenendoli croccanti. Scolare con un mestolo sforato, immergere un paio di minuti in una ciotola con acqua ghiacciata, levare e fare asciugare.
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In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio e uno spicchio d’aglio, versare i broccoli, sistemare di sale e peperoncino, coprire e lasciare cuocere a fiamma vivace circa dieci minuti, girare e fare cuocere anche dall’altra parte, facendo formare così la crosticina su entrambi i lati.
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Trasferire i broccoli affogati in un piatto da portata e servire!
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