BROCCOLI AFFOGATI

Gli sparacelli o broccoli affogati sono una ricetta di stagione semplice e facile da preparare, sono un contorno dal sapore deciso e saporito adatto per accompagnare secondi piatti soprattutto di carne

BROCCOLI AFFOGATI
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Broccoli
  • 1 Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Staccare le cime dei broccoli o sparacelli, lavare con cura sotto l’acqua corrente.

  2. Portare a bollore l’acqua in un tegame capiente, tuffare i broccoli e cuocere tenendoli croccanti. Scolare con un mestolo sforato, immergere un paio di minuti in una ciotola con acqua ghiacciata, levare e fare asciugare.

  3. In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio e uno spicchio d’aglio, versare i broccoli, sistemare di sale e peperoncino, coprire e lasciare cuocere a fiamma vivace circa dieci minuti, girare e fare cuocere anche dall’altra parte, facendo formare così la crosticina su entrambi i lati.

  4. Trasferire i broccoli affogati in un piatto da portata e servire!

  5. Ti può interessare anche:

    POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE AL FORNO

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.