Gli spaghetti al limone ed erba cipollina sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare, una ricetta da fare all’ultimo momento il tempo della cottura della pasta! Sarà che noi adoriamo il limone e l’erba cipollina ma è veramente buonissimo questo piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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1 Limone
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1 ciuffo Erba cipollina
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1 Cipollotto
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g Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare li limone, grattugiare la scorza, ottenere il succo e filtrare. Sbucciare ed affettare il cipollotto. Lavare l’erba cipollina e tagliare con un coltello a lama liscia.
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Cuocere gli spaghetti in abbondate acqua bollente.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire il cipollotto, bagnare con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, unire il succo di limone, una parte di scorze grattugiate, sale e pepe, lasciare cuocere qualche minuto.
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Scolare gli spaghetti, unire al condimento in padella, mescolare e fare insaporire, in ultimo unire l’erba cipollina e l’altra parte di scorza grattugiata tenuta da parte. Sistemare nei piatti e servire!
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