BISCOTTI DI HALLOWEEN

Biscotti di halloween a forma di fantasma e zucca una ricetta facile e golosa da preparare per la merenda dei bambini, semplici biscotti di pasta frolla ricoperti di pasta di zucchero e per essere ancora più veloci si possono ultimare anche con della glassa all’acqua. Buona merenda!

BISCOTTI DI HALLOWEEN, BISCOTTI FANTASMA, BISCOTTI A FORMA DI ZUCCA
  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 300 gFarina
  • 120 gBurro
  • 1Uovo medio
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiaioScorza grattugiata di limone
  • 1 pizzicoSale

PASTA DI ZUCCHERO

  • 450 gZucchero a velo
  • 16 gBurro
  • 50 gGlucosio
  • 30 mlAcqua
  • 6 gColla di pesce
  • Colori alimentari, verde ed arancione

Preparazione

PASTA FROLLA

  1. Preparare tutti gli ingredienti, tagliare il burro freddo a cubetti.


  2. Versare la farina sul piano, unire il burro a cubetti e lavorare velocemente strofinando tra i polpastrelli, aggiungere gli altri ingredienti ed ottenere un panetto liscio.

  3. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

PASTA DI ZUCCHERO

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino pentolino versare l’acqua, il burro e il glucosio e fare sciogliere a bagno maria, spegnere il fuoco, unire la colla di pesce strizzata, mescolare per farla sciogliere completamente.

  2. Versare il composto ottenuto sullo zucchero a velo precedentemente setacciato, amalgamare bene e impastare fino a quando non si staccherà dalle mani e si avrà un composto liscio e uniforme.

  3. Dividere il panetto in tre parti, uno da lasciare bianco, nel secondo aggiungere il colore verde, nel terzo l’arancione, impastare per incorporare bene i colori, avvolgere ogni panetto nella pellicola trasparente.

  4. Stendere la pasta frolla di circa 1/2 cm di spessore, ottenere le forme scelte e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  5. Stendere la pasta di zucchero, ritagliare con le stesse forme utilizzate per i biscotti, spennellare con acqua per fare aderire al biscotto e ultimare così i biscotti di halloween.

  6. Appena asciutti i biscotti di halloween a forma di fantasma e zucca sono pronti per essere seviti.

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VARIAZIONE

Per ultimare i biscotti di halloween con la glassa all’acqua utilizzare: 250 g zucchero a velo, acqua a filo e qualche goccia di succo di limone, mescolare e regolarsi ottenendo una consistenza coprente.

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