La torta di pancarrè e melanzane è un secondo piatto sfizioso e gustosissimo. Possiamo chiamarlo in vari modi, millefoglie, lasagna, tortino di pancarrè… ma poco importa, è una ricetta facilissima perfetta da servire in svariate occasioni, questo perché è buona da servire calda ancora filante, quindi va bene per una cena diversa dal solito e fredda quindi per anche per un buffet o per un aperitivo. Non resta che provare 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pancarrè per tramezzini
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1 Melanzana
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4 fette Prosciutto cotto
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100 g Formaggio filante
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Origano
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1 cucchiaino Pangrattato
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1 cucchiaino Formaggio grattugiato
Preparazione
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Lavare, spuntare la melanzana ed affettare, riscaldare una piastra antiaderente e cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati, levare e tenere da parte.
In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il peperoncino o pepe a piacere e l’origano, mescolare e tenere da parte.
Rivestire con la carta forno uno stampo quadrato di circa 25 cm. Oliare la base e sistemare due fette di pancarrè per tramezzini, spennellare con poco olio, sistemare le fette di melanzane, due fette di prosciutto e uno strato di formaggio filante, condire con peperoncino e origano, formare il secondo con le fette di pancarrè, spennellare con l’olio e gli altri ingredienti, ultimare con le ultime due fette di pancarrè e il miscuglio di formaggio e pangrattato già pronto.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, il tempo necessario a fare insaporire tutto e fondere il formaggio. Sfornare e servire il tortino di pancarrè con le melanzane sia caldo ancora filante che freddo!
Note
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