Rotolo di frittata con peperoni

Invece della solita frittata oggi vi racconto la ricetta del rotolo di frittata con peperoni e formaggio spalmabile. Una ricetta semplicissima, delicata e saporita, è un secondo sfizioso che piacerà a tutti. E’ un piatto adatto da servire in varie occasione e con contorni diversi, tra questi preferisco l’insalata mista 😉

rotolo di frittata con peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 (+2 ore di riposo) Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 2 Peperoni
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, disporli in una placca rivestita con la carta forno e cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti, se il forno è in modalità statico girarli almeno una volta. Appena la buccia è ben colorata levare i peperoni dal forno e trasferire in una ciotola, sigillare subito con un foglio di pellicola (o chiudere dentro una busta, questo aiuterà dopo ad eliminare la pelle) e lasciare intiepidire. Spellare i peperoni, eliminando il picciolo e tutti i semi interni, sistemare in un piatto e fare raffreddare completamente. Lavare il prezzemolo, appena asciutto tagliare finemente a coltello.

    In una ciotola rompere le uova e mescolare, unire il formaggio grattugiato, il sale il pepe ed il prezzemolo, mescolare il tutto e versare in una teglia rivestita con carta forno. Cuocere in forno già riscaldato a 180° per circa 15 minuti.

  2. procedimento rotolo di frittata con peperoni

    Sfornare la frittata e capovolgere su un foglio di carta forno e fare raffreddare coperta con la stessa teglia. Spalmare la superficie della frittata con il formaggio spalmabile, ricoprire con i peperoni, una pizzico di sale e pepe ed avvolgere la frittata come una caramella. Trasferire in frigorifero per fare rassodare per due ore.

    Trascorso questo tempo tirare fuori dal frigo il rotolo ed affettare, sistemare in un piatto da portata e servire.

Note

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