FAGOTTINI CON ZUCCA E RICOTTA
FAGOTTINI CON ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr zucca
- 150 gr ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- peperoncino o paprika
- un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- semi di papavero e sesamo
Procedimento dei fagottini con zucca e ricotta
Lavare la zucca, eliminare i filamenti e i semi interni, tagliare a piccoli dadi. Sbucciare l’aglio, mettere a scolare la ricotta per fare eliminare il siero. Tirare fuori da frigorigero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima dell’utilizzo.
In una padella antiaderente imbiondire appena l’aglio, aggiungere i cubetti di zucca, mescolare e lasciare cuocere qualche minuto, il tempo necessario che a farla ammorbidire, eliminare l’aglio, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare raffreddare completamente. Srotolare la pasta sfoglia, tagliare prima a metà e ogni metà in tre parti, su ciascun riquadro sistemare un cucchiaino di ricotta e uno abbondante di zucca, praticare dei tagli obligui nella seconda metà del riquadro e chiudere formando un fagottino, sigillare i lati con i lembi della forchetta e sistemare su una placca rivestita di carta forno.
Spennellare con il latte e spolverare una parte dei fagottini con il sesamo e gli altri con i semi di papavero. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, sfornare e lascire raffreddare completamente prima di servire.
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Ciao!!! Questi fagottini sono deliziosi! =)
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