La conoscenza e il consumo degli asparagi è antichissima, inizialmente furono coltivati nel Mediterraneo dagli Egizi e anche i Romani li apprezzavano molto. L’asparago fa parte della stessa famiglia dell’aglio e della cipolla ed in comune hanno le stesse proprietà diuretiche. Vengono coltivati tre tipi di asparagi: verde, viola e bianco, quest’ultimo è bianco perché viene coltivato in assenza di luce ma tutti hanno le stesse proprietà. E poi c’è l’asparago selvatico che cresce spontaneamente in alcuni boschi. Ognuno di loro con le loro varietà di sapore pronti per essere apprezzati. Ho raccolto in questa pagina tutte le ricette con asparagi che trovate nel blog stesso, ricette facili e veloci alla portata di tutti, man mano sarà aggiornata.
RICETTE CON ASPARAGI
RICETTE FACILI E VELOCI CON ASPARAGI
- RISOTTO AGLI ASPARAGI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/risotto-agli-asparagi/
- MUFFIN AGLI ASPARAGI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/muffin-agli-asparagi/
- PASTA ASPARAGI E POMODORI SECCHI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/pasta-con-asparagi-e-pomodori-secchi/
- FRITTATA DI ASPARAGI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/frittata-di-asparagi/
- ASPARAGI AL FORNO http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/asparagi-al-forno-con-speck/
- SFOGLIA CON SALMONE E ASPARAGI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/pasta-sfoglia-con-salmone-e-asparagi/
- CANNOLI CON ASPARAGI http://blog.giallozafferano.it/lacucinadirosalba/cannoli-di-sfoglia-con-asparagi/
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba