CANNOLI DI SFOGLI AGLI ASPARAGI
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr circa di asparagi
- 250 gr di ricotta
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- sale, pepe misto o nero
Pulire gli asparagi tagliando la parte legnosa, pelarli per i 2/3 della lunghezza senza arrivare alla parte più tenera della cima, lavare gli asparagi e cuocerli in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda e tenerli da parte facendoli raffreddare ed asciugare completamente.
Versare la ricotta in una ciotola ed unirvi il formaggio grattugiato, sale e pepe, mescolare rendendo la ricotta liscia e vellutata, aggiungere i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti.
Uscire la pasta sfoglia dal frigorifero circa 10 minuti prima di aprirla, tagliarla a quadri di 9 cm e rivestire le formine tubolari per cannoli facendo sovrapporre le due punte in alto e bagnandole per farle sigillare (in assenza delle formine per cannoli formare dei cilindri dal diametro di 2 cm con la carta stagnola) sistemare i cannoli nella teglia ricoperta di carta forno e spennellarli con il latte a t.a.. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare e appena tiepidi sformare.
Mettere il composto di ricotta in una sac à poche e farcire i cannoli già freddi, in ultimo infilzare con le cime degli asparagi.
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Sublime sfiziosità, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie !!!