Pasta con asparagi e pomodori secchi

La pasta con asparagi e pomodori secchi     è una ricetta semplice che si prepara in pochissimo tempo, ma non per questo si rinuncia al buon gusto, infatti è un primo piatto fresco e dal sapore deciso, i diversi sapori si legano tra loro rafforzandone il gusto.

pasta con asparagi e pomodori secchi | ricetta la cucina di rosalba
pasta con asparagi e pomodori secchi

pasta con asparagi e pomodori secchi

Ingredienti

  • 180 gr pasta
  • 200 gr asparagi
  • 4 pomodori secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr formaggio dolce
  • sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva

Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavarli, legarli tutti insieme e cuocerli in piedi immersi per 3/4 della loro lunghezza, per 5 minuti, scolarli e passarli sotto un getto d’acqua fredda per fargli mantenere il loro colore naturale.

Preparare il trito di cipolla e farla appassire nell’olio d’oliva, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i pinoli e gli asparagi tagliati a tocchetti, sistemare di sale e a piacere con peperoncino, mescolare e fare insaporire per un paio di minuti.

Cuocere la pasta e amalgamarla al condimento preparato e ultimare con dei cubetti di formaggio dolce, servire!

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

5 Risposte a “Pasta con asparagi e pomodori secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.