pasta con asparagi e pomodori secchi
Ingredienti
- 180 gr pasta
- 200 gr asparagi
- 4 pomodori secchi
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di pinoli
- 50 gr formaggio dolce
- sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavarli, legarli tutti insieme e cuocerli in piedi immersi per 3/4 della loro lunghezza, per 5 minuti, scolarli e passarli sotto un getto d’acqua fredda per fargli mantenere il loro colore naturale.
Preparare il trito di cipolla e farla appassire nell’olio d’oliva, aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i pinoli e gli asparagi tagliati a tocchetti, sistemare di sale e a piacere con peperoncino, mescolare e fare insaporire per un paio di minuti.
Cuocere la pasta e amalgamarla al condimento preparato e ultimare con dei cubetti di formaggio dolce, servire!
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Che bel mic di sapori in questo piatto incantevole. Bravissima!!!!!
Magari “mix”, cheddici?? 😀
😉
ti consiglio di provarlo è veramente buono 🙂
Mamma mia che buona, grazie!!