asparagi al forno con speck
Ingredienti
- asparagi
- speck
- sottilette
- parmigiano grattugiato
- pepe e olio extravergine d’olivo
Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, pelarli fino alla parte più tenera, lavarli, legarli tutti insieme e cuocerli in acqua bollente in piedi con le punte fuori dall’acqua per cinque minuti, scolarli e passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda, per far mantenere il colore naturale, tenerli da parte e farli asciugare e raffreddare completamente.
Su un piano di lavoro stendere le fettine di speck e sopra ognuna una fetta di sottiletta e tre asparagi, arrotolare e disporre in una pirofila unta, proseguire così per gli altri asparagi e completare con il parmigiano grattugiato grossolanamente, una macinata di pepe fresco e un filo di olio d’oliva, passare in forno già caldo a grill il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Servire gli asparagi ancora caldi.
se cuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Ahhh gustoso, buono, bello, tu essere brava cheffa 😛
grazieee sempre gentile 🙂
Delizioso! io quando li uso come contorno metto tocchetti di speck e noci! Così mi piace di più. Proverò. Grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa sul gruppo FB. A presto