COZZE SCOPPIATE
Ingredienti
- cozze fresche
- pomodoro fresco
- aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino o pepe nero
Iniziare mettendo le cozze in una bacinella capiente con abbondante acqua fredda, con l’aiuto di un coltello eliminare tutte le incrostazioni di cui sono ricoperte e tirare con forza la barbetta che fuoriesce dalla cozza, strofinarle per bene e assicurarsi di eliminare tutte le impurità, sciacquare ripetutamente.
Preparare un tegame capiente per contenere tutte le cozze; tagliare finemente l’aglio e farlo imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il pomodoro fresco tagliato a cubetti e fare cuocere per un paio di minuti, aggiungere le cozze e chiudere con il coperchio, fare cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti. Scuotere e assicurarsi che tutte le cozze si sono aperte (quelle che rimarranno chiuse andranno buttate) ultimare con il prezzemolo fresco tritato e peperoncino. Servire le cozze scoppiate ancora calde, accompagnate da un buon vino bianco!
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Sublime, mi trascrivo la ricetta, ti ringrazio, un caro saluto.