Oggi vi propongo dei deliziosi muffin mele e cocco, liberamente ispirati a quelli proposti da Marco Bianchi sul suo sito.
Questo perché ultimamanete sto sperimentando una alimentazione sana, orientata alla cucina preventiva.
Questi muffin sono realizzati con farina 1, zucchero muscovado e sono senza uova e senza burro. In più, ve li propongo anche in una versione senza lattosio. Potete usare un latte delattosato o, in alternativa, una bevanda vegetale (il latte di cocco è ideale perché si sposa benissimo con la mela e con il cocco contenuti nell’impasto).
Inoltre, per la realizzazione di questi dolcetti, non vi servirà nessuno strumento particolare e nessuna tecnica speciale. In meno di dieci minuti l’impasto sarà pronto da mettere in forno.
Vi assicuro che sono buonissimi e uno tira l’altro!
Altre idee per voi: Muffin rustici con mele e noci, Muffin con roselline di mele, Muffin alle carote (tipo Camille), Sfogliatine alle mele
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 14 piccoli muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina tipo 1 grano tenero 180 g
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Cocco grattugiato 50 g
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Mele 2
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Lievito per dolci 8 g
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Zucchero muscovado 80 g
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Latte senza lattosio (o bevanda vegetale a piacere) 400 ml
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Olio di semi 70 ml
Preparazione
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Iniziamo la preparazione (facilissima), accendendo il forno a 180°, ventilato.
Mettiamo in una ciotola la farina, il cocco, il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo benissimo.
Tagliamo le mele a tocchetti; se possibile, manteniamo anche la buccia, e aggiungiamole all’impasto, incorporandole benissimo.
Posizioniamo i pirottini nello stampo per muffin e riempiamoli per ¾ con l’impasto.
Mettiamo in forno e cuociamo per circa 25 minuti. Regolatevi con il vostro tipo di forno e in base alla dimensione dei muffin.
Buon appetito e buona salute!