Ciao! Oggi vi propongo dei deliziosi pancakes, realizzati con prodotti senza lattosio, ma anche senza uova e senza burro (anche se vi lascio ugualmente tra parentesi la dose di burro da utilizzare nel caso non vogliate rinunicarvi).
Sono leggeri e molto molto golosi! Vi assicuro che uno tira l’altro.
Preparateli con me, in meno di 10 minuti avrete degli ottimi pancakes per la vostra colazione o la vostra merenda, da guarnire con frutta fresca o secca, yogurt, miele e, perché no, anche gelato!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina tipo 1 300 g
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Zucchero (Meglio se mascobado) 60 g
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Lievito in polvere per dolci 11 g
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Bevanda vegetale al cocco (O latte delattosato) 400 ml
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Olio di semi di girasole (o 30 g di burro fuso tiepido) 30 ml
Preparazione
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Per la preparazione, iniziamo mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito (ben setacciato) e mescoliamo.
Aggiungiamo alla farina la bevanda vegetale scelta (o il latte) a filo, mescolando continuamente con la frusta o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico (a bassa/media velocità), per evitare la formazione di grumi.
Aggiungiamo per ultimo l’olio e continuiamo ad amalgamare con la frusta; se utilizziamo il burro, facciamolo scioliere (io uso il microonde) e lasciamolo intiepidire.
Ora scaldiamo una pentola anti aderente e versiamo un mestolino di impasto al centro. Appena si formeranno le classiche collicine (ci vorrano un paio di minuti), girate il pancake e continuate la cottura per altri due minuti,
Quando saranno dorati, saranno pronti.
Continuate in questo modo fino a terminare l’impasto.
Ora avete a disposizione una base speciale per le vostre colazioni, che potrete personalizzare come meglio credete.
Sono ottimi con frutta secca e miele anche se, devo ammetterlo, la mia versione preferita è solo con miele…che esalta la bontà di questo impasto base unico.