Muffin con roselline di mele

Questo dolce è stato pensato per la festa della mamma.

Avrei dovuto pubblicarlo prima ma non sono riuscita; condivido comunque con voi la ricetta perché oltre ad essere un pensiero carino adatto ad ogni momento (un compleanno, una cena da amici, un pensiero alla vostra amica…), è anche un dolce comodissimo che potete consumare anche in ufficio per colazione, a merenda o quando volete togliervi uno sfizio.

Ecco a voi i miei carinissimi muffin con rose di mele.

Accendiamo il forno!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Zucchero 60 g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Latte 120 ml
  • Scorza di limone grattugiata 1/2
  • Lievito per dolci vanigliato 1/2 bustina

per le roselline di mele

  • Mele 2
  • Limone (Succo) 1/2
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Una volta posizionate, partiamo ad arrotolare le mele partendo dalla prima che abbiamo posizionato.

    Posizioniamo il rotolino al centro del muffin ed ecco le nostre roselline.

Le roselline di mele

  1. Laviamo benissimo le mele e priviamole del torso.

    Con una mandolina, tagliamo le mele a fette finissime e mettiamole a macerare in una ciotola con il succo di mezzo limone e lo zucchero.

  2. Questo ci permetterà di avere fettine morbide che non si rompano quando andremo a arrotolarle.

    Lasciamole a macerare per il tempo di preparazione dell’impasto.

    Quando avremo l’impasto pronto e posizionato nei pirottini, potremmo passare alla preparazione delle roselline in questo modo.

    Prendiamo 8/9 fette di mela e posizioniamole per il lato lungo, sovrapponendole di un centimetro.

L'impasto dei muffin

  1. Mettiamo farina, zucchero e lievito nella planetaria e mescoliamo bene.

    Aggiungiamo la scorza di limone, le uova e l’olio e continuiamo a mescolare, aggiungendo poco a poco il latte.

    Prepariamo gli stampi per muffin imburrati e infarinati (io uso i pirottini per comodità e perché la presentazione mi piace molto d più) e riempiamoli con l’impasto fino a metà.

    Posizioniamo una rosellina di mele in ogni stampino, aprendo leggermente i petali.

    Procediamo con la cottura a 180° (statico) per circa 15/20 minuti.

    Ecco pronti i nostri romanticissimi muffin con roselline di mele.

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