Questo dolce è stato pensato per la festa della mamma.
Avrei dovuto pubblicarlo prima ma non sono riuscita; condivido comunque con voi la ricetta perché oltre ad essere un pensiero carino adatto ad ogni momento (un compleanno, una cena da amici, un pensiero alla vostra amica…), è anche un dolce comodissimo che potete consumare anche in ufficio per colazione, a merenda o quando volete togliervi uno sfizio.
Ecco a voi i miei carinissimi muffin con rose di mele.
Accendiamo il forno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 180 g
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Zucchero 60 g
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Uova 2
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Olio di semi di girasole 40 g
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Latte 120 ml
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Scorza di limone grattugiata 1/2
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Lievito per dolci vanigliato 1/2 bustina
per le roselline di mele
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Mele 2
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Limone (Succo) 1/2
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Zucchero 2 cucchiai
Preparazione
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Una volta posizionate, partiamo ad arrotolare le mele partendo dalla prima che abbiamo posizionato.
Posizioniamo il rotolino al centro del muffin ed ecco le nostre roselline.
Le roselline di mele
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Laviamo benissimo le mele e priviamole del torso.
Con una mandolina, tagliamo le mele a fette finissime e mettiamole a macerare in una ciotola con il succo di mezzo limone e lo zucchero.
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Questo ci permetterà di avere fettine morbide che non si rompano quando andremo a arrotolarle.
Lasciamole a macerare per il tempo di preparazione dell’impasto.
Quando avremo l’impasto pronto e posizionato nei pirottini, potremmo passare alla preparazione delle roselline in questo modo.
Prendiamo 8/9 fette di mela e posizioniamole per il lato lungo, sovrapponendole di un centimetro.
L'impasto dei muffin
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Mettiamo farina, zucchero e lievito nella planetaria e mescoliamo bene.
Aggiungiamo la scorza di limone, le uova e l’olio e continuiamo a mescolare, aggiungendo poco a poco il latte.
Prepariamo gli stampi per muffin imburrati e infarinati (io uso i pirottini per comodità e perché la presentazione mi piace molto d più) e riempiamoli con l’impasto fino a metà.
Posizioniamo una rosellina di mele in ogni stampino, aprendo leggermente i petali.
Procediamo con la cottura a 180° (statico) per circa 15/20 minuti.
Ecco pronti i nostri romanticissimi muffin con roselline di mele.