Avete un rotorolo di pasta sfoglia pronto e non sapete come utilizzarlo?
Beh, io vi propongo un dolcetto velocissimo da realizzare e davvero sfizioso: le sfogliatine alle mele.
La prima volta che le ho preparate erano per mio fratello, era il suo primo compleanno nell’azienda dove lavorava e voleva portare qualcosa di sfizioso ma che fosse anche monoporzione e facilmente trasportabile. Queste sono perfette!
Provate con me a realizzarle e diventeranno un cavallo di battaglia che vi servirà quando avrete poco tempo ma non vorrete rinunciare ad un dolcetto.
Forza, andiamo a sbucciare le mele!!
Per altre ricette con le mele potete consultare: Ciambella con mele, yogurt e mascarpone , Muffin con roselline di mele, Ciambella soffice alle mele.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mela 1
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Pasta sfoglia 1 rotolo
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Succo di limone 1/2
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Marmellata 8 cucchiai
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Zucchero 1 cucchiaio
Preparazione
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Iniziamo la preparazione lavando e sbucciando la mela; leviamo il torsolo e tagliamola in fettine sottili.
Nel frattempo, accendiamo il forno (statico) a 180°.
Mettiamo la mela in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.
Mescoliamo bene e lasciamo a macerare.
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Tagliamo la sfoglia in 8 rettangoli uguali (io ho usato una formina), spalmiamo la marmellata e aggiungiamo gli spicchi di mela uno vicino all’altro. Spennelliamo la superficie con il succo ottenuto dalla macerazione delle mele .
Le nostre sfogliatine sono pronte. Non ci resta che cuocerle in forno statico a 180° per 15 minuti.