Sfogliatine alle mele

Avete un rotorolo di pasta sfoglia pronto e non sapete come utilizzarlo?

Beh, io vi propongo un dolcetto velocissimo da realizzare e davvero sfizioso: le sfogliatine alle mele.

La prima volta che le ho preparate erano per mio fratello, era il suo primo compleanno nell’azienda dove lavorava e voleva portare qualcosa di sfizioso ma che fosse anche monoporzione e facilmente trasportabile. Queste sono perfette!

Provate con me a realizzarle e diventeranno un cavallo di battaglia che vi servirà quando avrete poco tempo ma non vorrete rinunciare ad un dolcetto.

Forza, andiamo a sbucciare le mele!!

Per altre ricette con le mele potete consultare: Ciambella con mele, yogurt e mascarpone , Muffin con roselline di meleCiambella soffice alle mele.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mela 1
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Succo di limone 1/2
  • Marmellata 8 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione lavando e sbucciando la mela; leviamo il torsolo e tagliamola in fettine sottili.

    Nel frattempo, accendiamo il forno (statico) a 180°.

    Mettiamo la mela in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone.

    Mescoliamo bene e lasciamo a macerare.

  2. Tagliamo la sfoglia in 8 rettangoli uguali (io ho usato una formina), spalmiamo la marmellata e aggiungiamo gli spicchi di mela uno vicino all’altro. Spennelliamo la superficie con il succo ottenuto dalla macerazione delle mele .

    Le nostre sfogliatine sono pronte. Non ci resta che cuocerle in forno statico a 180° per 15 minuti.

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