Taralli all’olio d’oliva

E se facessimo due tarali all’olio d’oliva in casa? Saranno ancora più buoni. Questa ricetta è molto semplice da preparare. I taralli fatti in casa sono molto leggeri e uno tira l’altro. Io oggi li ho fatti semplicemente con l’olio d’oliva ma potete mettere nell’impasto anche odori che più vi piacciono, al finocchietto, al rosmarino o anche alla paprika o peperoncino. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamoli insieme.

taralli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 mlVino bianco
  • 80 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare i taralli all’olio d’oliva fatti in casa prepariamo in una ciotola e mettiamo tutti gli ingredienti, setacciamo le farine , aggiungiamo il sale e infine i liquidi, olio e vino.

    Mescoliamo per bene il tutto fino a formare la classica palla liscia ed omogenea.

    La mettiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e formiano i nostri taralli.

    Formiamo una pallina, la allunghiamo formando un bastoncino e lo attorcigliamo su sé stesso.

    In un tegame, portiamo a bollore l’acqua e ci immergiamo i taralli uno per volta, aspettiamo che salgono a galla, li scoliamo e li lasciamo asciugare su un canovaccio.

    Una volta che saranno ben scolati, li mettiamo su carta forno e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)