E se facessimo due tarali all’olio d’oliva in casa? Saranno ancora più buoni. Questa ricetta è molto semplice da preparare. I taralli fatti in casa sono molto leggeri e uno tira l’altro. Io oggi li ho fatti semplicemente con l’olio d’oliva ma potete mettere nell’impasto anche odori che più vi piacciono, al finocchietto, al rosmarino o anche alla paprika o peperoncino. E allora dai prepariamo gli ingredienti e facciamoli insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 100 mlVino bianco
- 80 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare i taralli all’olio d’oliva fatti in casa prepariamo in una ciotola e mettiamo tutti gli ingredienti, setacciamo le farine , aggiungiamo il sale e infine i liquidi, olio e vino.
Mescoliamo per bene il tutto fino a formare la classica palla liscia ed omogenea.
La mettiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendiamo l’impasto e formiano i nostri taralli.
Formiamo una pallina, la allunghiamo formando un bastoncino e lo attorcigliamo su sé stesso.
In un tegame, portiamo a bollore l’acqua e ci immergiamo i taralli uno per volta, aspettiamo che salgono a galla, li scoliamo e li lasciamo asciugare su un canovaccio.
Una volta che saranno ben scolati, li mettiamo su carta forno e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.