Una merenda super? I pan goccioli sono una bontà per la merenda, i bambini li adoreranno ma anche gli adulti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 pan goccioli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15 gLievito fresco
- 300 gFarina Manitoba
- 200Farina 0
- 1 cucchiainoMiele
- 100 gZucchero
- 90 gBurro
- 1Uovo
- Vanillina
- 100 gGocce di cioccolato
- 250 mlLatte
Preparazione
Iniziamo con il preparare il lievitino. In una ciotola mettiamo il lievito fresco, 100 ml di latte, il miele e 100 g di farina. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare una mezz’oretta coperto con pellicola.
Trascorso il tempo di riposo nella stessa ciotola aggiungiamo il restante latte tiepido, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo, la vanillina e la farina un pò alla volta. Una volta incorporati bene tutti gli ingredienti aggiungere le gocce di cioccolato, e continuiuamo a mescolare.
Dopo passare sulla spianatoia e impastiamo energicamente.
Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo lo riponiamo in ciotola, lo incidiamo e lo mettiamo a lievitare almeno un paio d’ore coperto.
Riprendiamo l’impasto gli diamo una leggera lavorata e creiamo la forma dei pan goccioli direttamente in teglia foderata. Data la forma li copriaamo e lasciamo lievitare per altri 35-40 minuti.
Accendiamo il forno a 190°.
Spennelliamo i nostri pan goccioli con del latte e inforniamo per 25 minuti, o fino a quando non si saranno ben dorati sopra.
Una volta cotti li lasciamo intiepidire prima di servirli.