Pan goccioli

Una merenda super? I pan goccioli sono una bontà per la merenda, i bambini li adoreranno ma anche gli adulti.

pan goccioli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pan goccioli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 gLievito fresco
  • 300 gFarina Manitoba
  • 200Farina 0
  • 1 cucchiainoMiele
  • 100 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1Uovo
  • Vanillina
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 250 mlLatte

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare il lievitino. In una ciotola mettiamo il lievito fresco, 100 ml di latte, il miele e 100 g di farina. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare una mezz’oretta coperto con pellicola.

  2. Trascorso il tempo di riposo nella stessa ciotola aggiungiamo il restante latte tiepido, lo zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo, la vanillina e la farina un pò alla volta. Una volta incorporati bene tutti gli ingredienti aggiungere le gocce di cioccolato, e continuiuamo a mescolare.

    Dopo passare sulla spianatoia e impastiamo energicamente.

    Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo lo riponiamo in ciotola, lo incidiamo e lo mettiamo a lievitare almeno un paio d’ore coperto.

  3. Riprendiamo l’impasto gli diamo una leggera lavorata e creiamo la forma dei pan goccioli direttamente in teglia foderata. Data la forma li copriaamo e lasciamo lievitare per altri 35-40 minuti.

  4. Accendiamo il forno a 190°.

    Spennelliamo i nostri pan goccioli con del latte e inforniamo per 25 minuti, o fino a quando non si saranno ben dorati sopra.

    Una volta cotti li lasciamo intiepidire prima di servirli.

Consigli

Se non hai il lievito fresco puoi sostituirlo semplicemente con 5 g di lievito disidratato.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)