Spatzle su crema di ceci con pancetta croccante

Oggi facciamo un primo piatto sfizio e è gustoso, gli spatzle su crema di ceci e pancetta croccante. Gli Spatzle assomigliano a piccoli gnocchetti, di forma irregolare, proprio perchè vengono fatti con uno strumento particolare. Una gratella bucherellata alla base, così quando scendono somigliano ad una goccia. Sono molto semplici da fare e richiedono farina acqua e uova. Fanno parte della tradizione tedesca, e si possono preparare con tanti condimenti particolari.

spatzle su crema di ceci con pancetta croccante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il condimento
  • 2 vasettiCeci in scatola
  • 1Cipolla
  • 160 gPancetta dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 bicchieriAcqua
  • q.b.Rosmarino

Per gli Spatzle

  • 400 gFarina
  • 2Uova
  • 300 mlAcqua
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. soffritto

    Prima di fare gli Spatzle iniziamo con il condimento.

    In una pentola alta mettiamo l’olio evo con la cipolla tritata. La facciamo appassire.

  2. ceci

    Dopo essersi appassita aggiungiamo i ceci precedentemente lavati e scolati.

    Aggiustiamo di sale e aggiungiamo l’acqua e il rosmarino.

  3. Una volta cotto il tutto mettimo in un boccale alto i ceci e li frulliamo con il frullatore ad immersione.

    Teniamo qualche cecio intero per mescolarli insieme.

    Se vediamo che il composto risulta un pò asciutto aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua.

  4. pancetta

    Nel frattempo tagliamo a dadini la pancetta.

    In una padella mettiamo un giro d’olio e la pancetta e facciamo rosolare per farla diventare croccante.

  5. Rosolata la pancetta, aggiungiamo i ceci passati e quelli interi e mescoliamo il tutto.

  6. Mettiamo in una pentola l’acqua salata e mentre aspettiamo il bollore prepariamo la pastella dei nostri Spatzle.

  7. pastella

    In una ciotola mettiamo la farina, le uova, l’acqua e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con una frusta per evitare che si formino grumi. La pastella deve essere non troppo liquida ma nemmeno troppo densa.

  8. Adagiamo il composto sulla gratella e con movimenti a tirare verso l’esterno creiamo i nostri Spatzle.

  9. Una volta che avete finito il composto girateli bene in modo che non si attacchino, e appena tornano su significano che sono pronti, scoliamo e condiamo.

    I nostri Spatzle sono pronti.

NOTE

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Pubblicato da lacucinadimartina

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