Queste brioches con lievito madre sono l’ideale per fare una colazione sana e genuina. Possiamo farcirle come meglio preferiamo, nutella, marmellata e perché no anche con salumi e/o formaggi. Sono gustosissime e leggere. Provatele e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glievito madre
- 300 mllatte (Tiepido)
- 3 cucchiaizucchero
- 80 gburro
- 3uova
- 800 gfarina 0
Preparazione
Per prima cosa sciogliamo il lievito madre con il latte tiepido.
Dopo di che aggiungiamo lo zucchero, il burro e le uova.
Una volta ben sciolto aggiungiamo un poco alla volta la farina, fino a farla incorporare.
Impastiamo bene e passiamo il composto sul piano di lavoro.
Impastiamo energicamente fino a renderlo liscio ed omogeneo. Mettiamo in ciotola coperta da pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno minimo 4 ore.
Arrivati al raddoppio prendiamo l’impasto e lo dividiamo in panetti da 90 g l’uno.
Con il mattarello lo stendiamo cercando di formare un rettangolo lungo e stretto.
Arrotoliamo su se stesso fino a formare un rotolino.
Formato il rotolino mettiamo sulla leccarda coperta da carta forno e mettiamo a lievitare per un’ora circa.
Passata l’ora spennelliamo con del latte e inforniamo a 180° per 20/25 minuti. Una volta sfornati per renderli lucidi possiamo spennellarli di nuovo con del latte.
Lasciamo raffreddare per poi farcire come più ci piace.