Crea sito

Farfalle con ricotta e noci

Questo primo piatto è molto veloce da fare e molto gustoso. L’abbinamento ricotta-noci risulta essere delicato con una leggera nota di amaro delle noci. Proviamo a vedere insieme come si fa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gnoci (Tritate)
  • 1noce di burro
  • 350 gfarfalle
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mescoliamo la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e il sale.

  2. Mentre l’acqua bolle caliamo le nostre farfalle, che scoleremo a quasi cottura. Dovranno essere al dente. Mettiamo da parte qualche mescolata di acqua di cottura che ci servirà per mantecare il tutto.

  3. In una padella alta e larga mettiamo a sciogliere il burro, poi ci mettiamo le farfalle al dente e la nostra crema di ricotta. Mantechiamo bene e aggiungiamo l’acqua di cottura poco alla volta fino a quando non sarà tutto incorporato per bene.

  4. Una volta uniformato il piatto, impiattiamo e aggiungiamo le noci tritate e una spolverata di parmigiano.

NOTE

Se ti sono piaciute le mie ricette seguimi su Facebook o Pinterest!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadimartina

Ciao a tutti. Questo blog nasce dalla mia passione per la cucina. Sono un auto didatta e mi piace sperimentare nuovi accostamenti, nuovi gusti. Mi piace impastare, creare dolci, mi piace sorprendere le persone, mi piace la tradizione, ma anche il nuovo e particolare, insomma sono sempre con le mani in pasta. Se ti piace anche a te seguimi e fammi seguire dai tuoi amici :)