I brownies sono dei tipici dolcetti della cucina statunitense che si prestano a moltissime reinterpretazioni, possono essere realizzati con l’aggiunta di frutta fresca o secca come in questo caso.
Ingredienti:
- 250 gr di zucchero a velo
- 125 gr di cioccolato al latte
- 120 gr di nocciole pelate e tostate
- 90 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di farina bianca 00
- 2 uova
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola dai bordi alti lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero e la vanillina fino a creare una crema densa. Incorporatevi le due uova sbattute a parte e versate il cioccolato a filo.
Ora unite la farina setacciata con il cacao e il lievito e mescolate bene eliminando tutti gli eventuali grumi. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e versate il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e tagliate il dolce a cubetti regolari.
Buon Appetito!
Suggerimento: per fare aderire meglio la carta forno allo stampo bagnatela con l’acqua e poi strizzatela.
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Non sai cosa darei per mangiarne uno ora!!!!
Che fame!!!
😉