RISOTTO AI PEPERONI

Era tanto che volevo provarlo, poi, l’altro giorno, mia figlia che si è trasferita a Nottingham per fare l’Erasmus, mi ha chiesto la ricetta per farlo.
Mi ha detto che era venuto buonissimo….quindi oggi l’ho fatto.




Riso   140 gr.
Peperoni rossi piccoli   2
Cipolla   1 piccolina
Olio extravergine di oliva
Vino bianco   2-3 cucchiai
Brodo vegetale
Burro   una noce
Grana grattugiato

Tritare finemente una cipolla e farla soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva.
Tagliare i peperoni a listarelle e giungerli.
Cuocere per circa 10 minuti.
Unire il riso e farlo tostare.
Salare.
Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Incorporare, poco per volta il brodo caldo: man mano che si restringe, aggiungerne altro.
Cuocere per circa 18-20 minuti.
Una volta cotto, mantecare con una noce di burro e, a piacere, del grana grattugiato. 

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