Se amate il gorgonzola, vi consiglio di provare questa ricetta. Il gorgonzola si sposa perfettamente con la polenta. Non posso dare delle dosi precise perchèdipende dai gusti.Può essere considerato un piatto unico.
Polenta
Acqua
Gorgonzola
Latte
Pecorino grattugiato
Caciotta, fontina o formaggio filante
Cuocere la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Una volta pronta, versarla in una pirofila e farla raffreddare completamente.
Tagliare la polenta a cubetti o losanghe.
Mettere il gorgonzola in un tegamino con un pochino di latte e far sciogliere in modo da ottenere una cremina.
Mettere sul fondo di una teglia un pochino di crema di gorgonzola.
Adagiarvi i pezzi di polenta e ricoprire con altra cremina, pecorino grattugiato e fettine di formaggio.
Fare un altro strato di polenta, altra crema, fettine di formaggio e pecorino grattugiato.
Versare sopra ancora qualche cucchiaiata di crema e cospargere con altro pecorino.
Passare in forno a 180° per circa 15 minuti.