Polenta al gorgonzola

Se amate il gorgonzola, vi consiglio di provare questa ricetta. Il gorgonzola si sposa perfettamente con la polenta. Non posso dare delle dosi precise perchèdipende dai gusti.Può essere considerato un piatto unico.

Polenta

Acqua

Gorgonzola

Latte

Pecorino grattugiato

Caciotta, fontina o formaggio filante

Polenta al gorgonzola   01   LOGO   DSC_0510

Cuocere la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta pronta, versarla in una pirofila e farla raffreddare completamente.

Tagliare la polenta a cubetti o losanghe.

Mettere il gorgonzola in un tegamino con un pochino di latte e far sciogliere in modo da ottenere una cremina.

Mettere sul fondo di una teglia un pochino di crema di gorgonzola.

Adagiarvi i pezzi di polenta e ricoprire con altra cremina,  pecorino grattugiato e fettine di formaggio.

Fare un altro strato di polenta, altra crema, fettine di formaggio e pecorino grattugiato.

Versare sopra ancora qualche cucchiaiata di crema e cospargere con altro pecorino.

Passare in forno a 180° per circa 15 minuti.

Polenta al gorgonzola   01 dicembre   2013   05   LOGO   DSC_0968

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.