Patate al forno croccanti

Fare le patate al forno sembra una cosa semplicissima….ma non sempre vengono belle croccanti.

Certe volte mi si attaccano tutte, altre volte si bruciano le punte …

Da qualche anno, ho scoperto che, prima di metterle al forno, conviene sbollentarle per qualche minuto: in questo modo non si attaccano.

Altro consiglio  quello di non salare mai le patate durante la cottura ma solo alla fine.

Questo perchè il sale richiama i liquidi contenuti nelle patate (questo vale anche quando si cucina la carne).

Questo passaggio è importantissimo se si vogliono ottenere delle patate arrosto croccanti.

Patate   1 kg.

Aglio   2 spicchi

Olio

Rosmarino

Paprika dolce

Sale

Pangrattato   1-2 cucchiai   (facoltativo)

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Sbucciare le patate e tagliarle a dadini non troppo piccoli oppure a spicchi, dipende dai gusti

Metterle in un colapasta e sciacquarle con l’acqua fredda fino a quando l’acqua non risulterà più torbida : in questo modo, perderanno l’amido e risulteranno, una volta cotte, più croccanti.

Sbollentarle per 4-5 minuti e, poi, scolarle bene.

Ungere abbondantemente una teglia con dell’olio.

Sistemare bene le patate, che dovranno essere ben separate tra loro, e due spicchi d’aglio (se non piace, si può omettere) tagliati a fettine o interi

Cospargere con del rosmarino, della paprika, del pangrattato (se si vuole mettere)  e irrorare con altro olio.

Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 1 ora.

A fine cottura, unire il sale e mescolare bene.

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