L’insalata di pollo e ananas si può considerare un piatto unico.Perfetto per le giornate estive o da gustare anche durante la pausa pranzo. Si prepara in pochossimo tempo.
L’insalata di pollo, solitamente, si fa per recuperare del pollo arrosto o lessato avanzato. Io, invece, l’ho cucinato appositamente per fare questo piatto.
Tempo fa, ho visto una puntata di un programma di Benedetta Parodi che preparava l’insalata di pollo e ananas. Mi ha stuzzicato molto e ho deciso di provarla. È una ricettina abbastanza particolare, soprattutto per chi non ama abbinare la carne con la frutta, ma, credetemi, è deliziosa. Anche mio marito, che è sempre scettico, ha fatto il bis. Io ho apportato diverse modifiche.
Se siete a dieta e non volete usare la maionese, potete condire solamente con un filo di olio extravergine di oliva oppure con dello yogurt greco.
Ingredienti
Fettine di petto di pollo 450 gr.
Olio extravergine di oliva
Ananas sciroppato 4-5 fette
Sedano 2 gambi
Sale
Per il crumble
Panino 1
Per la salsa
Maionese 3-4 cucchiai
Senape 3-4 cucchiaini
Lattuga qualche foglia
Cuocere le fettine di pollo in una padella antiaderente o in una bistecchiera ben calda con un filo di olio. Se si ha del pollo arrosto avanzato, va benissimo. Se si preferisce, si può anche lessare.
Aggiungere anche qualche cucchiaino del succo di ananas. Salare.
Farlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
Per il crumble: mettere il pane nel mixer e frullare: non deve diventare del pngrattato!!!
Trasferirlo in una padella con un filo di olio e farlo tostare.
In una insalatiera, sistemare delle foglie di lattuga tagliate a striscioline.
Tagliare a pezzettini l’ananas e il sedano e mettere il tutto in una ciotola.
Unire il pollo tagliato a striscioline.
Condire con maionese e senape a piacere.
Versare il tutto nell’insalatiera.
Cospargere con il crumble di pane tostato.