Maionese

La maionese è, forse, una delle salse più famose al mondo. È semplicissima da fare e ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla.

Premetto che, solitamente, la maionese si dovrebbe fare solo con i tuorli. Io l’ho imparata da mia mamma che l’ha sempre fatta con l’uovo intero e viene buonissima.

In questo modo non si ha neanche il problema di trovare un modo per recuperare l’albume avanzato.

uovo intero  1

succo di  1/2  limone

olio di semi   200-220 gr.

un pizzico di sale

aceto   1 cucchiaino   (facoltativo)

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Le dosi dell’olio sono indicative perché a volte potrebbe servirne di più o di meno.

 È molto importante che l’uovo sia a temperatura ambiente.

Mettere l’uovo e l’aceto (facoltativo) in un contenitore dai bordi alti e cominciare a frullare con un frullatore ad immersione.

Unire a filo l’olio di semi alternandolo al succo del limone.

Quando è quasi montata del tutto, aggiungere il sale.

Conservare in frigo.

Consiglio: se la maionese dovesse “impazzire”, mettere un uovo intero in un contenitore e frullare. Aggiungere, poco per volta, al posto dell’olio, la maionese “impazzita”.

 

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