Is malloreddus sono una pasta tipica della Sardegna, meglio conosciuti come “gnocchetti sardi”.
Sono solitamente conditi con un sugo di salsiccia fresca e serviti con una spolverata di pecorino sardo.
Gnocchetti sardi 500 gr.
Salsiccia fresca a pezzettini 150 gr.
Aglio 1 spicchio
Cipolla 1/2
Zafferano
Pelati o passata di pomodoro 600 gr.
basilico
Olio extravergine di oliva
11Privare la salsiccia del budello e tagliarla a pezzettini.
Far soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero diviso a metà con dell’olio extravergine di oliva.
Unire la salsiccia e farla rosolare dolcemente per una decina di minuti.
Unire i pelati passati (o la passata di pomodoro) e mettere il coperchio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità dei pomodori..
Mettere il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti
A questo punto, unire una bustina di zafferano sardo, precedentemente sciolto in poca acqua).
Proseguire la cottura per circa 10 – 15 minuti, sempre con il coperchio.
A fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico
Lessare is malloreddus in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo preparato.
Cospargere di abbondante pecorino sardo.
Buon appetito!