Gnocchetti alla campidanese

Is malloreddus sono una pasta tipica della Sardegna, meglio conosciuti come “gnocchetti sardi”.

Sono solitamente conditi con un sugo di salsiccia fresca e serviti con una spolverata di pecorino sardo.

Gnocchetti sardi   500 gr.

Salsiccia fresca a pezzettini   150 gr.

Aglio   1 spicchio

Cipolla 1/2

Zafferano

Pelati o passata di pomodoro  600 gr.

basilico

Olio extravergine di oliva

 Gnocchetti con sugo di salsiccia 01 LOGO DSC_0816

 

11Privare la salsiccia del budello e tagliarla a pezzettini.

Far soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero diviso a metà con dell’olio extravergine di oliva.

Unire la salsiccia e farla rosolare dolcemente per una decina di minuti.

Unire i pelati passati (o la passata di pomodoro) e mettere il coperchio, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità dei pomodori..

Mettere il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti

A questo punto, unire una bustina di zafferano sardo, precedentemente sciolto in poca acqua).

Proseguire la cottura per circa 10 – 15 minuti, sempre con il coperchio.

A fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico

Sugo con salsiccia 05 LOGO DSC_0349

 

Lessare is malloreddus in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il sugo preparato.

Cospargere di abbondante pecorino sardo.

 

Buon appetito!

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