Risotto al limone e basilico

Questo è un primo piatto sempilce e gustoso. L’accostamento del basilico con il limone lo rende molto profumato. Ottimo anche nelle giornate calde. Provatelo e non ve ne pentirete!

Riso Carnaroli    250 gr.

Cipolla o scalogno   ½

Vino bianco   1/2 bicchiere

Scorza di mezzo limone

Succo di limone   1

Basilico tritato   10-12 foglie

Brodo vegetale   1/2 litro

Burro

Grana grattugiato

 SAMSUNG DIGIMAX A503

 

Sciogliere il burro e far soffriggere la cipolla o lo scalogno tritati finemente.

Aggiungere il riso e farlo tostare.

Dopo circa un minuto unire il vino bianco e farlo evaporare.

Unire il brodo e ,man mano che viene assorbito, unirne dell’altro.

A metà cottura del riso, incorporare il basilico tritato finemente e la scorza del limone grattugiata.

Pochi minuti prima della fine cottura, aggiungere anche il succo del limone.

A fuoco spento, mantecare con una noce di burro e del grana grattugiato.

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