La frittata di verdure è un patto “svuota frigo”. Si possono utilizzare tutte le verdure , a seconda dei gusti e della stagione. Gustosa da servire come antipasto o come piatto unico. Perfetta come finger food, tagliata in piccole mono porzioni.
Si può cuocere anche al forno, 180° per circa 20-25 minuti.
Zucchina ½
Melanzana ½
Pomodori maturi 5
Pisellini una manciata
Olio extravergine di oliva
Cipolla
Basilico 3-4 foglie
Aromi a piacere (origano, timo, salvia)
Sale
Uova 4
Parmigiano grattugiato 2-3 cucchiai
Mettere i pisellini in un contenitore con dell’acqua nel microonde per 7-8- minuti.
Tritare la cipolla e farla soffriggere con dell’olio extravergine di oliva.
Unire la melanzana tagliata a dadini e cuocere per circa 5-6 minuti.
Aggiungere la zucchina tagliata a rondellei pisellini e proseguire la cottura fino a quando le verdure non saranno morbide.
Per ultimo, incorporare i pomodori tagliati a cubetti. Cuocere per 1-2 minuti e, poi, spegnere il fuoco.
Quando il tutto è freddo, unire le uova , il sale, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico spezzettate ed e eventuali altri aromi.
Mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente di 24-26 cm. di diametro.
Quando è caldo, versarci dentro il composto e cuocere per una decina di minuti.
Con l’aiuto di un coperchio, girare la frittata e far cuocere per altri 5 minuti.
La frittata di verdure è pronta.
Buon appetito!