Frittata di verdure miste

La frittata di verdure è un patto “svuota frigo”. Si possono utilizzare tutte le verdure , a seconda dei gusti e della stagione. Gustosa da servire come antipasto o come piatto unico. Perfetta come finger food, tagliata in piccole mono porzioni.

Si può cuocere anche al forno, 180° per circa 20-25 minuti.

Zucchina   ½

Melanzana   ½

Pomodori maturi   5

Pisellini   una manciata

Olio extravergine di oliva

Cipolla

Basilico   3-4 foglie

Aromi a piacere (origano, timo, salvia)

Sale

Uova   4

Parmigiano grattugiato   2-3 cucchiai

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Mettere i pisellini in un contenitore con dell’acqua nel microonde per 7-8- minuti.

 

Tritare la cipolla e farla soffriggere con dell’olio extravergine di oliva.

Unire la melanzana tagliata a dadini e cuocere per circa 5-6 minuti.

Aggiungere la zucchina tagliata a rondellei pisellini  e proseguire la cottura fino a quando le verdure non saranno morbide.

Per ultimo, incorporare i pomodori tagliati a cubetti. Cuocere per 1-2 minuti e, poi, spegnere il fuoco.

Quando il tutto è freddo, unire le uova , il sale, il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico spezzettate ed e eventuali altri aromi.

Mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente di 24-26 cm. di diametro.

Quando è caldo, versarci dentro il composto e cuocere per una decina di minuti.

Con l’aiuto di un coperchio, girare la frittata e far cuocere per altri 5 minuti.

La frittata di verdure è pronta.

Buon appetito!

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