ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI

ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI,è un primo piatto gustoso e molto nutriente.
La zuppa di patate e fagioli viene insaporita da un trito di aromi,sedano,cipolla e carota…. è un piatto tipico della cucina povera contadina, accompagnata da croccanti fette di pane tostato,o con la polenta può costituire un abbondante e ricco piatto unico. ZUPPA DI PATATE …. un equilibrio perfetto di proteine, carboidrati, vitamine e fibre tanto utili alla nostra salute. Un vero e proprio comfort food d’altri tempi, quando per preparare un pasto completo, usavano semplicemente ciò che la terra produceva come patate e i legumi
Se non volte usare i fagioli in scatola vi basterà mettere a mollo in acqua fredda i fagioli secchi per circa 12 ore. Poi cuoceteli per 15 minuti in pentola a pressione, con acqua salata o per circa 40 minuti in una pentola normale.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI

ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfagioli (in scatola)
  • 4patate
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 4 fogliebasilico
  • 4 fogliesalvia
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

ZUPPA DI PATATE E FAGIOLI

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di patate e fagioli; mondate la cipolla, la carota e il sedano  e tritateli finemente.

    Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Ponete l’olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano e le foglie di salvia, fateli appassire per un paio di minuti, quindi aggiungete  la passata di pomodoro, le patate e le foglie di basilico.

    Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti, se neccesario aggiungete dell’acqua.

    Dopo 30 minuti unite i fagioli nella pentola con le patate mescolate e aggiustate di sale, se necessario. 

    Lasciate insaporire per 5 minuti.

    Spegnete e  servite la zuppa di patate e fagioli ben calda con un filo d’olio extravergine di oliva crudo.

    E buon appetito!!

Consiglio

I fagioli in scatola vanno prima scolati dal liquido di conservazione e sciacquati bene sotto l’acqua corrente.

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