TROFIE CON CARCIOFI AL POMODORO
Ingredienti
- 300 g di trofie
- 4 carciofi
- 400 g i pomodori pelati
- 1 spiccìo di aglio
- sale
- olio
- pepe
- prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare le trofie con carciofi al pomodori, pulite i carciofi eliminate le foglie esterne più coriacee, tagliate la punta che è più dura e spinosa.
Tagliate a metà i carciofi, eliminate la barbetta che si trova a all’interno e riduceteli a listarelle spesse circa 1 cm. Ora prepariamo il sugo: in un tegame scaldate l’olio di oliva extravergine di oliva e aggiungete l’aglio intero sbucciato.
Versate i carciofi, salate, pepate e lasciate rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzetti fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
Allungate con l’acqua e lasciate cuocere il sugo con i carciofi per 15 minuti. Intanto portate al bollore una pentola colma di acqua salata per la cottura della pasta. Quando il sugo sarà cotto, eliminate l’aglio. Non appena l’acqua inizierà a bollire, versate le trofie e cuocetele al dente. Scolate le trofie con una schiumarola direttamente nel tegame con il sugo . Fate insaporire la pasta per un paio di minuti, spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato. Servite le trofie con carciofi al pomodoro ben calde.
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