TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO, soffice e gustosa treccia arricchita da gocce di cioccolato fondente.Un lievitato semplice e facile da preparare un pan brioche intrecciato dall’aspetto davvero scenografico.Ottimo a colazione o merenda lo possiamo farcire con nutella o marmellata….. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 1 uovo
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 150-160 g Latte

Ingredienti per farcire

  • Burro
  • Zucchero
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la treccia russa,fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola della planetaria .Aggiungte la farina , il burro morbido, l’uovo, lo zucchero e lavorate l’impasto a media velocità, se vi sembra troppo sodo aggiungete altro latte.Ora coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un ora,deve raddioppare di volume.

  2. TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    Riprendete l’impasto e stendetelo sul tavolo da lavoro leggermente infarinato,spalmate con del burro morbido e cospargetelo con lo zucchero semolato e gocce di cioccolato.Arrotolate dovete ottenere un rotolo,tagliate un pezzo di 5 cm.

  3. Ora tagliate con  un coltello il rotolo a metà nel senso della lunghezza, non arrivate alla fine ma fermatevi 5 cm prima dovete ottenere  due code legate sopra. Prendete il pezzo attaccato e rigiratelo passandolo in mezzo alle due code, in questo modo avrete  rosa che guarda verso l’alto.

    Ora prendete le due code e intrecciatele tra loro, alla fine, sistemate il pezzo che avete tagliato all’inizio in modo da avere un’altra rosa, una all’inizio della treccia e una alla fine.

  4. Mettete a lievitare nuovamente per 30 minuti in uno stampo da plumcake.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25- 30 minuti.

CONSIGLIO

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