TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO, soffice e gustosa treccia arricchita da gocce di cioccolato fondente.Un lievitato semplice e facile da preparare un pan brioche intrecciato dall’aspetto davvero scenografico.Ottimo a colazione o merenda lo possiamo farcire con nutella o marmellata….. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TRECCIA RUSSA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g Farina
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1 uovo
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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8 g Lievito di birra fresco
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150-160 g Latte
Ingredienti per farcire
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Burro
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Zucchero
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Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Iniziamo a preparare la treccia russa,fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola della planetaria .Aggiungte la farina , il burro morbido, l’uovo, lo zucchero e lavorate l’impasto a media velocità, se vi sembra troppo sodo aggiungete altro latte.Ora coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un ora,deve raddioppare di volume.
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Riprendete l’impasto e stendetelo sul tavolo da lavoro leggermente infarinato,spalmate con del burro morbido e cospargetelo con lo zucchero semolato e gocce di cioccolato.Arrotolate dovete ottenere un rotolo,tagliate un pezzo di 5 cm.
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Ora tagliate con un coltello il rotolo a metà nel senso della lunghezza, non arrivate alla fine ma fermatevi 5 cm prima dovete ottenere due code legate sopra. Prendete il pezzo attaccato e rigiratelo passandolo in mezzo alle due code, in questo modo avrete rosa che guarda verso l’alto.
Ora prendete le due code e intrecciatele tra loro, alla fine, sistemate il pezzo che avete tagliato all’inizio in modo da avere un’altra rosa, una all’inizio della treccia e una alla fine.
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Mettete a lievitare nuovamente per 30 minuti in uno stampo da plumcake.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25- 30 minuti.