TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA,una ricetta facile con pochi semplici ingredienti. Per prepararla usiamo un rotolo di pasta sfoglia già pronta, 5 patate, pancetta e due cucchiai di grana.Una torta rustica ottima e gustosa.La torta rustica è ottima in quelle occasioni in cui si vuole presentare in tavola un piatto unico molto appetitoso senza impiegare troppo tempo e che accontenti tutti o quasi tutti.Possiamo scegliere di usare dello speck o prosciutto cotto ….. o semplicemente quello che abbiamo in frigo.
Ma ora andiamo e vi mostro come preparare la TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (medie)
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5 Patate (medie)
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150 g Pancetta
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3 cucchiai Grana padano
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1 spicchio Aglio
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta salata con patate e pancetta, fate scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio aggiungete la pancetta a dadini e lasciate insaporire per pochissimi minuti.
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Aggiungete quindi le patate lavate e tagliate a dadini, infine aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.
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Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su uno stampo stampo rotondo di circa 24 cm di diametro coprendo anche i bordi laterali. Versate il ripieno di patate e pancetta sulla pasta sfoglia.
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Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 35-40 minuti.
Sfornate la torta salata di patate e pancetta e spolveratela con 3 cucchiai di grana.
CONSIGLIO
La torta salata con patate e pancetta s conserva per due- tre giorni.