TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA

TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA,una ricetta facile con pochi semplici ingredienti. Per prepararla usiamo un rotolo di  pasta sfoglia già pronta, 5 patate, pancetta e due cucchiai di grana.Una torta rustica ottima e gustosa.La torta rustica è ottima in quelle occasioni in cui si vuole presentare in tavola un piatto unico molto appetitoso senza impiegare troppo tempo e che accontenti tutti o quasi tutti.Possiamo scegliere di usare dello speck o prosciutto cotto ….. o semplicemente quello che abbiamo in frigo.

Ma ora andiamo e vi mostro come preparare la TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA

 

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (medie)
  • 5 Patate (medie)
  • 150 g Pancetta
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta salata con patate e pancetta, fate scaldare in una padella 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio aggiungete la pancetta a dadini e lasciate insaporire per pochissimi minuti.

  2. Aggiungete quindi le patate lavate e tagliate a  dadini, infine aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare.

  3. Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su uno stampo  stampo rotondo di circa 24 cm di diametro coprendo anche i bordi laterali. Versate il ripieno di patate e pancetta sulla pasta sfoglia.

  4. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 35-40 minuti.

    Sfornate la torta salata di patate e pancetta e spolveratela con 3 cucchiai di grana.

CONSIGLIO

La torta salata con patate e pancetta s conserva per due- tre giorni.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *