TORTA DI RISO E ZUCCHINE AL BASILICO

TORTA DI RISO E ZUCCHINE AL BASILICO,una torta salata gustosa e semplice da fare perfetta per una cena rustica o per un buffet….ideale per un piatto unico, scampagnate…..una ricetta semplice ed economica.Una ricetta a base di riso,zucchine,uova e parmigiano e basilico o maggiorana, menta …. potete usare l’erba aromatica che piu preferite. Una torta di riso profumata che piace molto anche ai bambini.

Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI RISO E ZUCCHINE AL BASILICO

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 1 ciuffo Basilico
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 20 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di riso e zucchine,lavate le zucchine e spuntatele,tagliate a rondelle,versate un filo di olio di oliva in padella e fate saltare uno spicchio di aglio,aggiungete le zucchine il sale e il pepe,Fate cuocere il tutto per 5 minuti.Intanto cuocete il riso originario in abbondante acqua salata.Una volta cotto scolatelo e versatelo in una ciotola capiente,aggiungete le zucchine, le uova,il parmigiano e il basilico fresco ( o la menta…) amalgamate il tutto e trasferitelo in una teglia  da 22 cm imburrata.

    Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 40-45 minuti

    Per la cottura in forno regolatevi sempre con il proprio forno

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Metti mi piace alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *