TORTA DI RISO E ZUCCHINE AL BASILICO,una torta salata gustosa e semplice da fare perfetta per una cena rustica o per un buffet….ideale per un piatto unico, scampagnate…..una ricetta semplice ed economica.Una ricetta a base di riso,zucchine,uova e parmigiano e basilico o maggiorana, menta …. potete usare l’erba aromatica che piu preferite. Una torta di riso profumata che piace molto anche ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI RISO E ZUCCHINE AL BASILICO
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso
-
2 Zucchine
-
1 ciuffo Basilico
-
2 Uova
-
80 g Parmigiano reggiano
-
1 spicchio Aglio
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
20 g Burro
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la torta di riso e zucchine,lavate le zucchine e spuntatele,tagliate a rondelle,versate un filo di olio di oliva in padella e fate saltare uno spicchio di aglio,aggiungete le zucchine il sale e il pepe,Fate cuocere il tutto per 5 minuti.Intanto cuocete il riso originario in abbondante acqua salata.Una volta cotto scolatelo e versatelo in una ciotola capiente,aggiungete le zucchine, le uova,il parmigiano e il basilico fresco ( o la menta…) amalgamate il tutto e trasferitelo in una teglia da 22 cm imburrata.
Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 40-45 minuti
Per la cottura in forno regolatevi sempre con il proprio forno