TORTA NERA AL CIOCCOLATO FONDENTE,non è una torta ma un inno di gioia al cioccolato fondente.Una ricetta senza farina preparata con pochi ingredienti come cioccolato fondente,cacao zucchero, uova e burro……In poco tempo prepariamo una torta buonissima cioccolatosa che piace a tutti ideale anche per chi ha problemi di intolleranza al glutine.Che dirvi se non di provarla vi conquisterà al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA NERA AL CIOCCOLATO FONDENTE
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente all'85%
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100 g Zucchero
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130 g Burro
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3 Uova
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60 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta nera al cioccolato,fate fondere il cioccolato fondente con il burro a microonde.
A parte lavorate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
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Unite il cioccolato fuso con il burro e amalgamate bene.Ora versate il cacao amaro setacciato e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
Una volta cotta e raffreddata spolverizzatela con lo zucchero a velo.
CONSIGLIO
Potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato ovviamente fondente.
La torta nera al cioccolato fondente la possiamo servire con della panna montata o con una tazza di cioccolato caldo o caffè