BACCALA’ CON PATATE E OLIVE,un secondo piatto perfetto da servire a pranzo, per una cena informale o per una cena tutta a base di pesce. Il baccalà, o merluzzo pulito e conservato sotto sale, è una pietanza molto apprezzata e proposta in tante ricette regionali ottimo fritto…… oppure in umido,con i peperoni…..La ricetta che prepareremo oggi è molto semplice e veloce il baccalà con patate e olive, è un secondo piatto rustico e molto gustoso è una ricetta che conquisterà tutti con la sua semplicità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ CON PATATE E OLIVE
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Filetto di baccala (o merluzzo)
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4 Patate
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100 g Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino (falcotativo)
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60 g Olive taggiasche
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il baccala con patate,sbucciate le patate sciacquatele,e tagliatele a fette sottili.Versate in una padella larga 3 cucchiai di olio d’oliva e fate dorare lo spicchio di aglio e il peperoncino.
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Ora eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiungete le patate fare insaporire il tutto per pochi minuti.Aggiungete i filetti di baccala e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.
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Nel frattempo lavate e tagliate i pomodini,versateli nella padella con il baccalà, aggiungete le olive taggiasche denociolate e portate a cottura ancora per 5- 6 minuti.
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Spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo trittato.
Ecco il nostro piatto e pronto per essere servito.
Consiglio
Il baccalà e meglio comprarlo non ammolato,vi basterà sciacquarlo e metterlo in ammollo per almeno 30 ore in acqua fredda cambiando l’acqua di ammollo ogni 6 ore circa.
Occhio al sale assagiate sempre prima di aggiungerlo cosi evitiamo di portare a tavola un piatto salato.