BACCALA’ CON PATATE E OLIVE

BACCALA’ CON PATATE E OLIVE,un secondo piatto perfetto da servire a pranzo,  per una cena informale o per una cena tutta a base di pesce. Il baccalà, o merluzzo pulito e conservato sotto sale, è una pietanza molto apprezzata e proposta in tante ricette regionali ottimo fritto…… oppure in umido,con i peperoni…..La ricetta che prepareremo oggi è molto semplice e veloce il baccalà con patate e olive, è un secondo piatto  rustico e molto gustoso è una ricetta che conquisterà tutti con la sua semplicità.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il BACCALA’ CON PATATE E OLIVE

 

 

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BACCALA' CON PATATE E OLIVE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Filetto di baccala (o merluzzo)
  • 4 Patate
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino (falcotativo)
  • 60 g Olive taggiasche
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il baccala con patate,sbucciate le patate sciacquatele,e tagliatele a fette sottili.Versate in una padella larga  3 cucchiai  di olio d’oliva e fate dorare lo spicchio di aglio e il peperoncino.

  2. Ora eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiungete le patate fare insaporire il tutto per pochi minuti.Aggiungete i filetti di baccala e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti.

  3. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodini,versateli nella padella con il baccalà, aggiungete le olive taggiasche denociolate e portate a cottura ancora per 5- 6 minuti.

  4. Spegnete il fuoco e aggiungete del prezzemolo trittato.

    Ecco il nostro piatto e pronto per essere servito.

Consiglio

Il baccalà e meglio comprarlo non ammolato,vi basterà sciacquarlo  e metterlo in ammollo per almeno 30 ore in acqua fredda cambiando l’acqua di ammollo ogni 6 ore circa.

Occhio al sale assagiate sempre prima di aggiungerlo cosi evitiamo di portare a tavola un piatto salato.

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