TORTA FREDDA ALLA MENTA,una torta fredda preparata con ricotta,panna e sciroppo di menta che dona al dolce un gusto e un profumo particolare.Un dolce che si prepara in poco tempo e poi va in frigo fino al momento di portarla a tavola.Buona fresca e non dobbiamo accendere il forno semplicemente fantastica.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA FREDDA ALLA MENTA
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
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250 g Panna (vegetale)
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100 g Sciroppo di menta
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120 g Ricotta
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5 g Gelatina (in fogli)
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2 cucchiai Latte
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Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta fredda,tritate i biscotti secchi con un mixer,sciogliete il burro a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
Foderate uno stampo a cerniera da 20 con carta forno, versate dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio -
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Lavorate la ricotta con le fruste elettriche.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete la ricotta e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto. -
Versate la crema preparata sulla base di biscotti,livellate bene e lasciate in frigo per 3 ore.
Prima di servire la torta fredda cospargetela con gocce di cioccolato.