TORTA FREDDA ALLA MENTA

TORTA FREDDA ALLA MENTA,una torta fredda preparata con ricotta,panna e sciroppo di menta che dona al dolce un gusto e un profumo particolare.Un dolce che si prepara in poco tempo e poi va in frigo fino al momento di portarla a tavola.Buona fresca e non dobbiamo accendere il forno semplicemente fantastica.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA FREDDA ALLA MENTA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 250 g Panna (vegetale)
  • 100 g Sciroppo di menta
  • 120 g Ricotta
  • 5 g Gelatina (in fogli)
  • 2 cucchiai Latte
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta fredda,tritate i biscotti secchi con un mixer,sciogliete il burro a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
    Foderate uno stampo a cerniera da  20 con carta forno, versate dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio

  2. Fate ammorbidire i fogli di  gelatina in una ciotola con acqua fredda.

    Lavorate la ricotta con le fruste elettriche.
    Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete la ricotta e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
    Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto.

  3. Versate la crema preparata sulla base di biscotti,livellate bene e lasciate in frigo per 3 ore.

    Prima di servire la torta fredda cospargetela con gocce di cioccolato.

CONSIGLIO

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