TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI

TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI,dal sapore unico eccezionale e sopratutto veloce da preparare.La particolarità di questa ricetta e che le verdure non vanno cotte prima non dobbiamo grigliare niente o friggere,ci basta preparare l’impasto e stenderlo con le mani e il gioco è fatto.L’altro giorno tornando a casa non sapevo cosa preparare per cena, in frigo avevo solo pomodorini e melanzane e non sapendo cosa fare ho dato un occhiata nel web e ho trovato questa meravigliosa ricetta nel blog di Chiarapassion qui il suo blog. A casa è andata a ruba in poco tempo hanno spazzolato tutto e mi hanno chiesto di rifarla.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI 

TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina (00)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 120 g Acqua (calda)
  • 80 g Olio di semi di arachide

Per il Ripieno

  • 1 Melanzana
  • 200 g Pomodorini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto: mescolate in una ciotola capiente  la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua; fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato.

    Imburrate e infarinate una teglia di 26 (o 28 cm) stendete con le mani l’impasto.

    Ora tagliate la melanzana a fette rotonde e sottili e disponetele sulla crostata, spolverate con poco sale, origano e un  giro di olio.

  2. Tagliate i pomodori in fettine e versateli in una ciotola  condite  con origano,  sale ed olio.

    Versateli sulle melanzane.

  3. Infornate in forno già caldo a 190° funzione ventilata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti, fino a quando le melanzane sono ben cotte.

    La torta salata con melanzane e pomodori  la possiamo gustare sia calda che fredda

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