TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI,dal sapore unico eccezionale e sopratutto veloce da preparare.La particolarità di questa ricetta e che le verdure non vanno cotte prima non dobbiamo grigliare niente o friggere,ci basta preparare l’impasto e stenderlo con le mani e il gioco è fatto.L’altro giorno tornando a casa non sapevo cosa preparare per cena, in frigo avevo solo pomodorini e melanzane e non sapendo cosa fare ho dato un occhiata nel web e ho trovato questa meravigliosa ricetta nel blog di Chiarapassion qui il suo blog. A casa è andata a ruba in poco tempo hanno spazzolato tutto e mi hanno chiesto di rifarla.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina (00)
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale (raso)
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120 g Acqua (calda)
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80 g Olio di semi di arachide
Per il Ripieno
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1 Melanzana
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200 g Pomodorini
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto: mescolate in una ciotola capiente la farina, il sale, il lievito, l’olio e l’acqua; fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 (o 28 cm) stendete con le mani l’impasto.
Ora tagliate la melanzana a fette rotonde e sottili e disponetele sulla crostata, spolverate con poco sale, origano e un giro di olio.
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Tagliate i pomodori in fettine e versateli in una ciotola condite con origano, sale ed olio.
Versateli sulle melanzane.
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Infornate in forno già caldo a 190° funzione ventilata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti, fino a quando le melanzane sono ben cotte.
La torta salata con melanzane e pomodori la possiamo gustare sia calda che fredda