TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA

TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA,un classico dolce casalingo,  golosa, soffice profumata……..Ogni famiglia ha la sua ricetta  tramandata di generazione in generazione. La torta  di mele è il dolce idele per la colazione o merenda un dolce che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.Di ricette di torta di mele ci sono svariate ricette come senza uova,burro …..io stessa ho già pubblicato ricette di torta di mele con yogurt e senza uova…….. La ricetta di oggi è semplice, veloce e cotta in padella non in forno.In cucina mi piace provare sperimentare nuove tecniche alcune volte non riescono ma altre  volte riescono bene anzi benissimo come la torta che andremo a preparare.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 1
  • 150 gZucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1Mele
  • 2Uova
  • 50 glatte o acqua
  • 2 cucchiainiLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di mele cotta in padella,sbucciate le mele e tagliatela a fettine sottili.Imburrate una padella di 20-22 cm  e foderatela con la carta forno, sistemate le fette di mele a raggiera e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna. Ora prepariamo l’impasto versate in una ciotola le uova, lo zucchero e l’ olio di semi lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Versate la farina con il lievito setacciati insieme a cucchiate alternando con il latte a filo continuate ad amalgamare il tutto. Ora versate il composto nella padella, livellate per bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco al minimo per circa 15-20 minuti, rigirate  la torta a metà cottura. Per eseguire questo passaggio possiamo  rovesciarla su un piatto o sullo stesso coperchio se abbastanza grande da contenerla.Una volta cotta lasciatela raffreddare. Una volta fredda versatela su un piatto da portata e solveratela con dello zucchero a velo.

consiglio

Per tornare alla HOME PAGE Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *