TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO

TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO, un primo piatto  facile e veloce,  il sapore delicato conquisterà sia grandi che piccoli. Un condimento classico per un piatto veloce  raffinato ed elegante da presentare quando abbiamo ospiti, non richiede più di un quarto d’ora  di tempo e portiamo a tavola un piatto straordinario.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le  TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO

TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all'uovo
  • 180 g Salmone affumicato
  • 1 bicchiere Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Cognac
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 1 Scalogno

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le tagliatelle mettete  sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermente salata,  per lessare le tagliatelle.Nel frattempo fate scaldare in una padella l’olio  d’oliva con lo scalogno affettato finemente.Nel frattempo tagliate il salmone  affumicato a striscioline sottili ed unitelo nella padella. Lasciate soffriggere a fiamma bassa, per 2-3 minuti. Sfumate con il cognac. Spegnete il fuoco e unite la panna da cucina. Scolatele  le tagliatelle al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate le tagliatelle direttamente nella padella con il condimento di salmone e mescolate per bene a fuoco basso. Se occorre, unite anche 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

CONSIGLIO

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