TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO, un primo piatto facile e veloce, il sapore delicato conquisterà sia grandi che piccoli. Un condimento classico per un piatto veloce raffinato ed elegante da presentare quando abbiamo ospiti, non richiede più di un quarto d’ora di tempo e portiamo a tavola un piatto straordinario.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE AL SALMONE AFFUMICATO
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Tagliatelle all'uovo
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180 g Salmone affumicato
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1 bicchiere Panna fresca liquida
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3 cucchiai Cognac
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Olio di oliva
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Sale
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1 Scalogno
Preparazione
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Iniziamo a preparare le tagliatelle mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua leggermente salata, per lessare le tagliatelle.Nel frattempo fate scaldare in una padella l’olio d’oliva con lo scalogno affettato finemente.Nel frattempo tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili ed unitelo nella padella. Lasciate soffriggere a fiamma bassa, per 2-3 minuti. Sfumate con il cognac. Spegnete il fuoco e unite la panna da cucina. Scolatele le tagliatelle al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Versate le tagliatelle direttamente nella padella con il condimento di salmone e mescolate per bene a fuoco basso. Se occorre, unite anche 3-4 cucchiai di acqua di cottura della pasta.