ZUPPA DEL CONTADINO un piatto povero della tradizione contadina ma tanto buona e saporita. Povero per gli ingredienti usati infatti è solo cipolla, carote, sedano…. verdure trovate nell’orto pochi minuti di cottura e otteniamo un ottima zuppa.La zuppa del contadino non contiene burro e ne formaggio ideale per chi ha problemi di intolleranza ai latticini o per vegetariani o vegani. E’ deliziosa accompagnate la zuppa del contadino con crostini di pane o con un ottimo pane casareccio ( io pane integrale ai 7 cereali con lievito madre ) Ideale per riscaldarci il corpo e anche l’anima in queste serate fredde.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DEL CONTADINO
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cipolle
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2 Carote
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3 Patate
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600 g Brodo (vegetale)
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Noce moscata
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Sale
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Basilico
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1 cucchiaio Farina
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo preparare la zuppa del contadino,lavate e tagliate le verdure ,la cipolla a rondelle, le carote a julienne e il sedano e la patata a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola alta e versate le verdure lasciatele insaporire per qualche minuto. Versate il cucchiaio di farina il sale, la noce moscata, il basilico e il brodo lasciate mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
La zuppa servita calda è la pietanza perfetta per rifocillarsi nelle fredde giornate invernale, ma la possiamo gustarla anche tiepida nelle stagioni più calde.