ZUPPA DEL CONTADINO

ZUPPA DEL CONTADINO un piatto povero della tradizione contadina ma tanto buona e saporita. Povero per gli ingredienti usati infatti è solo cipolla, carote, sedano…. verdure trovate nell’orto pochi minuti di cottura e otteniamo un ottima zuppa.La zuppa del contadino non contiene burro e ne formaggio ideale per chi ha problemi di intolleranza ai latticini o per vegetariani o  vegani. E’  deliziosa accompagnate la zuppa del contadino con crostini di pane o con un ottimo pane casareccio  ( io pane integrale ai 7 cereali con lievito madre ) Ideale per riscaldarci il corpo e anche l’anima in queste serate fredde.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come  preparare la ZUPPA DEL CONTADINO

ZUPPA DEL CONTADINO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cipolle
  • 2 Carote
  • 3 Patate
  • 600 g Brodo (vegetale)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Basilico
  • 1 cucchiaio Farina
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo  preparare la zuppa del contadino,lavate e tagliate le verdure ,la cipolla a rondelle, le carote a julienne e il sedano e la patata a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola alta e versate le verdure lasciatele insaporire per qualche minuto. Versate il cucchiaio di farina  il sale, la noce moscata, il basilico e il brodo lasciate mescolate e fate cuocere  a fuoco dolce per 15-20 minuti.

    La zuppa  servita calda è la pietanza perfetta per rifocillarsi nelle fredde giornate invernale, ma la possiamo  gustarla anche tiepida nelle stagioni più calde.

CONSIGLIO

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