STRUDEL DI MELE A MODO MIO

STRUDEL DI MELE A MODO MIO
STRUDEL DI MELE A MODO MIO

STRUDEL DI MELE A MODO MIO,lo strudel di mele  è un dolce regionale tipico del trentino,è favolso  quest’estate ho avuto la fortuna di assaporarlo è  unico.

Lo strudel che andremo a preparare oggi non è la ricetta tradizionale del trentino ma è a modo mio,prepararto con le mele che avevo in casa mentre la ricetta originale prevede le renette e poi ………….STRUDEL DI MELE A MODO MIO è dolce casalingo fatto con tanto amore e passione ……. 😛 Ora andiamo tutti in cucina a preparare lo STRUDEL DI MELE A MODO MIO

 

STRUDEL DI MELE A MODO MIO

 

Ingredienti per la pasta

  • 250 g di farina
  • 110 g di burro
  • 50 g di acqua fredda
  • sale

Ingredienti per il ripieno

  • 4 mele
  • 40 g di zucchero
  • 1 limone la scorza
  • 10 g di pinoli
  • 20 g d uvetta
  • 50 g di burro
  • 50 g di pangrattato
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta,versate nella planetaria il burro freddo, la farina e aggiungete l’acqua e lasciate impastare per pochi secondi.Ora versate su un tavolo da lavoro  l’impasto e lavorate con le mani per 10 minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 20 minuti.

Ora prepariamo il ripieno, mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Rosolate il pangrattato nel burro precedentemente sciolto in padella.Sbucciate le mele e affettatele
versatele  in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il succo  e la scorza del limone grattugiata , mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti .

Riprendete  la  pasta e stendetelo su un canovaccio  infarinato, formate un rettangolo   e cospargete con il pangrattato tostato, adagiate sopra  le mele la cannella e l’uvetta.Quindi  arrotolate lo strudel dalla parte più lunga  facendo attenzione a non rompere la pasta sigillatelo bene anche sui lati .Prima di infornalrlo spennelatelo con del burro sciolto.Infornate a 200 ° per 40 -45 minuti.

 

 

 

 

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