STRUDEL DI MELE A MODO MIO,lo strudel di mele è un dolce regionale tipico del trentino,è favolso quest’estate ho avuto la fortuna di assaporarlo è unico.
Lo strudel che andremo a preparare oggi non è la ricetta tradizionale del trentino ma è a modo mio,prepararto con le mele che avevo in casa mentre la ricetta originale prevede le renette e poi ………….STRUDEL DI MELE A MODO MIO è dolce casalingo fatto con tanto amore e passione ……. 😛 Ora andiamo tutti in cucina a preparare lo STRUDEL DI MELE A MODO MIO
STRUDEL DI MELE A MODO MIO
Ingredienti per la pasta
- 250 g di farina
- 110 g di burro
- 50 g di acqua fredda
- sale
Ingredienti per il ripieno
- 4 mele
- 40 g di zucchero
- 1 limone la scorza
- 10 g di pinoli
- 20 g d uvetta
- 50 g di burro
- 50 g di pangrattato
- mezzo cucchiaino di cannella
Preparazione
Iniziamo preparando la pasta,versate nella planetaria il burro freddo, la farina e aggiungete l’acqua e lasciate impastare per pochi secondi.Ora versate su un tavolo da lavoro l’impasto e lavorate con le mani per 10 minuti. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 20 minuti.
Ora prepariamo il ripieno, mettete a bagno l’uvetta in acqua calda. Rosolate il pangrattato nel burro precedentemente sciolto in padella.Sbucciate le mele e affettatele
versatele in una ciotola e aggiungete lo zucchero, il succo e la scorza del limone grattugiata , mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti .
Riprendete la pasta e stendetelo su un canovaccio infarinato, formate un rettangolo e cospargete con il pangrattato tostato, adagiate sopra le mele la cannella e l’uvetta.Quindi arrotolate lo strudel dalla parte più lunga facendo attenzione a non rompere la pasta sigillatelo bene anche sui lati .Prima di infornalrlo spennelatelo con del burro sciolto.Infornate a 200 ° per 40 -45 minuti.
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