SPINACINE FATTE IN CASA,sono delle deliziose cotolette di pollo e spinaci amate dai bambini e anche dai grandi Le spinacine sono un secondo piatto molto veloci e gustose, si preparano in meno di un’ora frullando insieme tutti gli ingredienti. Questa che vi propongo è la mia ricetta delle spinacine, fatte in casa, sono senza uova e formaggio si preparano con solo spinaci, pollo e spezie e la cottura in forno o in padella con uno spruzzo di olio extravergine di oliva, oltre ad essere buone sono sopratutto light.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come fare le SPINACINE FATTE IN CASA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- 200 gspinaci (cotti a vapore)
- 1 cucchiainoaromi per arrosto
- olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
- sale
- pepe
Preparazione SPINACINE FATTE IN CASA
Iniziamo a preparare le spinacine: cuocete i spinaci a vapore per 5-6 minuti, lasciateli raffreddare e strizzateli con le mani per togliere l’acqua.
Tagliate a pezzetti il petto di pollo e versatelo in una ciotola aggiungete il sale, il pepe e il cucchiaino di spezie per arrosto mescolate per bene.
Ora frullate il petto di pollo in un mixer,dovrete ottenere un composto cremoso ed appiccicoso.
Frullate anche gli spinaci e versate tutto in ua ciotola.
Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.Ora con le mani umide formate delle grosse polpette e schiacciatele a formare cosi la spinacine,
Ora non ci resta che passare le spinacine nel pangrattato e sistemarle via via su una leccarda foderata con carta forno unta con l’olio extravergine di oliva.
Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15- 20 minuti.
Possiamo cuocere le spiancine in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato.
Servite le spinacine con un contorno che più vi piace.
Consiglio
Se utilizzate ingredienti freschi, dopo l’impanatura, potete congelare le vostre cotolette.