SPINACINE FATTE IN CASA

SPINACINE FATTE IN CASA,sono delle deliziose cotolette di pollo e spinaci amate dai bambini e anche dai grandi Le spinacine sono un secondo piatto molto veloci e gustose, si preparano in meno di un’ora frullando insieme tutti gli ingredienti. Questa che vi propongo è la mia ricetta delle spinacine, fatte in casa, sono senza uova e formaggio si preparano con solo spinaci, pollo e spezie e la cottura in forno o in padella con uno spruzzo di olio extravergine di oliva, oltre ad essere buone sono sopratutto light.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come fare le SPINACINE FATTE IN CASA

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SPINACINE FATTE IN CASA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 200 gspinaci (cotti a vapore)
  • 1 cucchiainoaromi per arrosto
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato
  • sale
  • pepe

Preparazione SPINACINE FATTE IN CASA

  1. Iniziamo a preparare le spinacine: cuocete i spinaci a vapore per 5-6 minuti, lasciateli raffreddare e strizzateli con le mani per togliere l’acqua.

    Tagliate a pezzetti il petto di pollo e versatelo in una ciotola aggiungete il sale, il pepe e il cucchiaino di spezie per arrosto mescolate per bene.

    Ora frullate il petto di pollo in un mixer,dovrete ottenere un composto cremoso ed appiccicoso.

    Frullate anche gli spinaci e versate tutto in ua ciotola.

    Amalgamate il composto fino a renderlo omogeneo.Ora con le mani umide  formate delle grosse polpette e schiacciatele a formare cosi la spinacine,

    Ora non ci resta che passare le spinacine nel pangrattato e sistemarle via via su una leccarda foderata con carta forno unta con l’olio extravergine di oliva.

    Infornate in forno caldo a 200 gradi per 15- 20 minuti.

    Possiamo cuocere le spiancine in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato.

    Servite le spinacine con un contorno che più vi piace.

Consiglio

Se utilizzate ingredienti freschi, dopo l’impanatura, potete congelare le vostre cotolette.

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